- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые вареники с вишней

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: 7 минут

Ингридиенты для приготовления
Вишня 15 шт
Сахар 7 ст. л.
Творог 250 г
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление. Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5 ~6 см, по второму - шарики диаметром 4 ~5 см.

Ленивые вареники с вишней

СОСТАВ

15 ~20 вишен, 5 ~7 ч ложек сахара

ТЕСТО

250 г творога, 1 яйцо, 2 ~4 ст ложки сахара, ~1 /2 стакана муки + 1 /4 ~1 /2 стакана муки для посыпки стола

Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.

На стол насыпать муку и выложить тесто.

1 вариант приготовления.

Половину теста пальцами размять в не толстую ленту. Следить чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.

На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1 /4 ~1 /3 ч. л. на одну горку). На сахар выложить вишни.

Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.

Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части.

Точно так же поступить со второй частью теста.

2 вариант приготовления.

Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3 ~4 см. Нарезать еe на куски.

Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепeшку.

На каждую лепeшку насыпать по 1 /4 ~1 /3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.

Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.

Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолeнной и подслащeнной воде 7 ~10 минут в зависимости от размера.

Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86827-lenivyie-vareniki-s-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.