- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ленивые вареники с вишней
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:26
Вишня | 15 шт |
Сахар | 7 ст. л. |
Творог | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Чудесный рецепт для тех, кто любит вареники, но у кого не хватает времени на их приготовление. Вареники получаются очень вкусные, но очень большие: по первому варианту - подушечки со стороной 5 ~6 см, по второму - шарики диаметром 4 ~5 см. |
Ленивые вареники с вишней
СОСТАВ
15 ~20 вишен, 5 ~7 ч ложек сахара
ТЕСТО
250 г творога, 1 яйцо, 2 ~4 ст ложки сахара, ~1 /2 стакана муки + 1 /4 ~1 /2 стакана муки для посыпки стола
Смешать творог, яйцо и сахар. Добавить столько муки, чтобы получился комок липкого теста.
На стол насыпать муку и выложить тесто.
1 вариант приготовления.
Половину теста пальцами размять в не толстую ленту. Следить чтобы под ней было достаточно муки, иначе тесто прилипнет к столу.
На небольшом расстоянии от края насыпать горки сахара (по 1 /4 ~1 /3 ч. л. на одну горку). На сахар выложить вишни.
Свернуть тесто плотным рулетом так, чтобы вишни оказались в центре.
Пальцем немного прижать тесто в промежутках между вишнями и затем по этим канавкам разрезать рулет на части.
Точно так же поступить со второй частью теста.
2 вариант приготовления.
Тесто раскатать в толстую колбаску диаметром 3 ~4 см. Нарезать еe на куски.
Каждый кусок срезами обмакнуть в муку и пальцами расплющить в небольшую лепeшку.
На каждую лепeшку насыпать по 1 /4 ~1 /3 ч ложки сахара и положить одну вишенку.
Скрепить края теста над вишней и сформировать шарик.
Варить готовые вареники с вишней в кипящей подсолeнной и подслащeнной воде 7 ~10 минут в зависимости от размера.
Вареники можно приготовить заранее и хранить в морозильнике.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86827-lenivyie-vareniki-s-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.