- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья "Два соуса"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 по вкусу
Молоко 500 мл
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Соус томатный 1 упак.
Сыр голландский 300 г
Лазанья 6 шт
Фарш мясной 400 г

Личные впечатления о рецепте
Однажды решила я впервые сделать лазанью по рецепту уважаемой Topolina. То ли потому, что это была моя первая лазанья, то ли из-за неверной пропорции ингредиентов, выбранной мной, лазанья получилась несколько суховатая. На следующий раз я уже решила поэкспериментировать на тему как бы сделать её более сочной. Что из этого получилось - читайте в рецепте. Мой первый рецепт на поваренке!) Не судите строго..

Лазанья "Два соуса"

К сожалению, возможности пофографировать сам процесс у меня не было, так что только описание.

Почему я назвала лазанью "Два соуса"? Потому что при её приготовлении действительно нужно сделать два соуса.

1. Соус Бешамель.

Традиционный ингредиент лазаньи. Для него нам понадобятся 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки и 250 мл. молока.

Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, далее добавляем муку, пока они вместе не составят однородную (возможно рваную) массу. Затем заливаем молоко и тщательно, но аккуратно, перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока соус не станет белым и кремообразным.

2. Соус Болонезе.

Именно этот соус делает лазанью очень сочной.

Берем фарш, тушим (помешивая), пока он не изменит свой цвет и не испарится вся появившаяся во время тушения вода. Затем добавляем томатный соус. Я использую соус "Долмио" с разными вкусами. И тушим под крышкой еще минут 10.

На самом деле, если мне хочется сделать вегетарианскую лазанью, я не использую фарш. А просто добавляю томатный соус. На фото как раз такой вариант.

3. Начинка - картофельное пюре.

Начинка для тех, кто также, как и я, искренне неравнодушен к картофелю!

Чистим и отвариваем картофель. Когда картофель готов, сливаем воду и раздавливаем картофель. В данном случае я рекомендую картофель чуточку переварить, чтоб он хорошо раздавливался. Добавляем 250 мл. молока. Перемешиваем, добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Периодически помешивая, оставляем на слабом огне минут на 10.

4. Присыпка.

Просто натираем сыр.

5. Лазанья!

Когда все составляющие готовы, разогреваем духовку до 220 градусов. Ну и пока она греется, собираем из всего полученного лазанью.

Берем форму (я использую квадратную, это очень удобно, ибо один в один туда вмещаются 2 листа "Barilla" ), смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем 1/2 соуса Бешамель. На него - 2 листа лазаньи. Затем 1/2 картофельного пюре. На него - 1/2 соуса Болонезе (или просто томатный соус). Посыпаем 1/2 сыра.

Далее опять выкладываем 2 листа лазаньи. Затем 1/2 картофельного пюре. На него - 1/2 соуса Болонезе (или просто томатный соус). Посыпаем 1/2 сыра.

Сверху кладем последние 2 листа лазаньи, далее оставшийся соус Бешамель и сверху оставшийся сыр.

Ставим всё это добро в духовку минут на 20.

Через 20 минут... Всё готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86856-lazanya-quotdva-sousaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.