- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака по-польски (в казане)

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Баклажан 7 шт
Лук репчатый 6 шт
Перец болгарский 8 шт
Помидор 6 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много вариаций мусаки, но все они запекаются. Предлагаю вам рецепт, которым со мной поделилась одна очень добрая и гостеприимная женщина из Польши.

Мусака по-польски (в казане)

Итак, вот наши ингредиенты

И фарш. У меня не было в наличии мяса, поэтому я разделал крупную курицу и пустил её в мясорубку. В состав фарша входит только мясо, соль и перец.

Как обычно, сначала надо заняться баклажанами. Режем их кружками толщиной в 1см, обсыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 20.

Перец и лук режим тонкими кольцами.

Затем всё отдельно обжариваем.

1. Лук и перец до мягкости.

2. Фарш 15-20 минут.

3. Баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, затем откинуть их на бумажные полотенца, чтоб убрать лишний жир.

Теперь пришло время сборки нашей пани Мусаки. Берём казанок или гусятницу и приступаем.

1 слой - баклажаны.

2 слой - лук.

3 слой - перец.

4 слой - фарш.

5 слой - это помидоры. Нам надо нарезать помидоры кружками, выложить, присыпать их солью, смесью перцев и обязательно парой щепоток сахара.

Затем повторить слои в той же последовательности, закрыть крышку и отправить на печь. Держать её надо в течение часа на слабом огне.

После выключения, дайте мусаке постоять полчаса. Приятного аппетита, или, как говорят поляки - смачнего!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86865-musaka-po-polski-v-kazane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.