- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Специи 1 пач.
Соль 2 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Морковь 2 шт
Перец болгарский 15 шт
Лук репчатый 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Мясо 600 г
Рис 1 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
На сайте очень много разных рецептов приготовления фаршированного болгарского перца, поделюсь и я своим. Этот рецепт из тех, что всегда получается, вкусно и гостям подать не стыдно.

Фаршированный болгарский перец, запечённый в духовке

Фаршированный болгарский перец. Есть много способов приготовления болгарского перца, с некоторыми из них я вас ознакомлю.

Для начала перец, приготовленный в духовке (на фото). Надо - мясо свинина+говядина 600гр. Рис 1,5 стакана. Болгарский перец 15 шт. 3 луковицы, 2 моркови, 2 томата (свежие помидоры или 2 ст. л томатной пасты), чеснок 3-4 зубчика, специи по вкусу (я использовала соль, молотый чёрный перец и зиру, ничего лишнего не добавляла. Ну это уже по вашему вкусу.)

Приготовление. 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Тушить всё до готовности.

Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку. В готовый фарш добавить 3-4 ст. л. воды.

Рис отварить до готовности, смешать с тушёной морковью и луком, добавить всё в фарш. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, потушить на растительном масле до испарения жидкости, затем добавить немного воды, посолить, приправить. Как закипит - вылить в форму.

Перцы нафаршировать фаршем и уложить в форму (в идеале вертикально, плотненько друг к дружке). У меня перцы были конусообразной формы, поэтому я их просто уложила.

Форму плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После форму вынуть, фольгу снять. Посыпать перцы мелко нарубленным чесноком и снова поставить в духовку до готовности на 25-30 минут. Готовые перцы выложить на широкую тарелку и посыпать зеленью. На гарнир к перцу идеально подойдёт обычное картофельное пюре.

Шапки с перцев, по желанию, можно снять. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86885-farshirovannyiy-bolgarskiy-perec-zapechyonnyiy-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.