- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Артишоки по-французски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ч. л.
Орехи грецкие 40 г
Сыр полутвердый 100 г
Филе куриное 2 шт
Артишок 2 шт
Розмарин 1 шт
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Сo времен просмотра фильма "Амели" мне в душу запали 2 кулинарных кадра - крем-брюле, который я уже готовила, и артишоки, которые вызвали много вопросов. Как готовить? Как есть? Вкусно ли? Могу сказать так - это вкусно, но не до безумия. Готовить довольно муторно, в моем случае, аж в 4 этапа. Но я удовлетворила свое кулинарное любопытство, вдруг и Вам будет интересно?!

Артишоки по-французски

Когда мне привезли артишоки, встал вопрос, что же с ними сделать. Отварить? Запечь? Съесть так? Я стала смотреть рецепты в интернете, но особенно интересных не нашла...Поэтому решила отварить, нафаршировать и запечь))) Так сказать 3 в 1))

Начало - самое сложное: артишок надо почистить. На фото я показала до и после. Надо срезать стебель сзади, снять нижние листья 2 слоя и сверху срезать 1,3 верхушки. Артишок после этого обмазать лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Когда оба артишока будут почищены, отправьте их в кастрюлю с лимонным соком и солью и варите 25 минут. Готовый артишок достаньте и тут начинается самое интересное. У артишока внутри есть сено, которое нужно вынуть чайной ложкой.

После того, как вы убрали сено, у вас получилась такая корзиночка - идеальная для фарширования.

Порезать полосками куриное филе и выложить в артишок.

Грецкие орехи измельчить, сыр потереть и все соединить. Выложить сверху на куриное филе. У меня получилось 2 слоя курицы и 2 слоя сыра.

Сверху выложить по чайной ложке меда и свежих листиков розмарина.

Запекать артишок при температуре 170 градусов 15 минут. Нижние листья уже становятся сухими, но мякоть получается нежной и очень сочной.

Полейте артишок бальзамическим уксусом и подавайте к столу!)))

Это блюдо в разрезе:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86886-artishoki-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.