- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с помидорами и луком

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Вариант запеченного картофеля. Очень эффектно выглядит и очень вкусно.

Картофель с помидорами и луком

Картофель режем на не очень тонкие кружочки. Так же нарезаем лук - не на очень тонкие кольца. Аналогично поступаем с помидорами - режем на кружки. Режем бекон на ломтики, подходящего размера. Далее в сковороде или емкости для запекания распускаем 50 граммов сливочного масла и аккуратно укладываем на нее картофель, лук, помидоры и бекон чередуя кружок картофеля колечком лука или кружком помидора. При этом стараемся ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.

Слегка овощи подсаливаем сверху, перчим по вкусу свежемолотым черным перцем и добавляем хорошую щепоть растертых зерен кориандра, немного мускатного ореха.

Уложив овощи, ставим сковороду на разогретую конфорку и примерно в течение пяти-семи минут держим на небольшом "пламени", чтобы низ овощей слегка схватился. Затем перемещаем сковороду в разогретую до 200 градусов духовку (средний уровень) примерно на 30-40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86956-kartofel-s-pomidorami-i-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.