- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с вишнями "Любовь"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Вода по вкусу
Вишня 1 кг
Сахар 300 г

Личные впечатления о рецепте
Вареники с вишнями в нашей семье блюдо особое. И не потому, что нет возможности делать часто, а потому, что это традиция. Вареники с вишнями - летом, после дневного сна у бабушки... Прелесть и ностальгия.

Вареники с вишнями "Любовь"

Я замешивала приведенное колличество ингредиентов, в процессе добавляя то муки, то водички. Единственное что: обязательно нужно иметь в запасе 0,5-1 кг муки на всякий случай.

Накрыть его полотенцем или фольгой и дать постоять минут 20.

Смешать размороженную вишню (или свежую) с сахаром. Руками поразминать чтобы сок стал активно выделяться. Переложить все это дело в сито, дать стечь, сохраняя сок. Дать стечь вишне минимум 2-3 часа, лучше на ночь оставить в прохладном месте.

Когда тесто постоит, приступаем к лепке вареников. Я не раскатываю большой пласт, а делаю из теста колбаску, которую режу на кусочки, которые потом раскатываю. Налепили вареники, теперь ставим увариваться полученный сок.

Уваривать на небольшом огне в казанке-до тех пор, пока не загустеет и не уменьшится в объеме в 2 раза. Моя бабушка перед варкой в сок добавляла немножко крахмала для густоты, я этого не делаю.

Отвариваем варенички в слегка подсоленной воде. Как всплывут, минуты через 2, достаем и! внимание! выкладываем обсохнуть на доску. Варенички не должны соприкасаться и склеиваться.

Перед подачей укладываем их красиво на тарелочку в один слой и поливаем соусом (или подаем отдельно).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86957-vareniki-s-vishnyami-lyubov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.