- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Датский хот-дог

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Молоко 300 мл
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Вода 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Сосиска 6 шт
Кетчуп 1 шт
Майонез 1 шт
Горчица 1 шт
Огурец маринованный 6 шт
Лук белый 1 шт
Масло растительное 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Домашний датский хот-дог ничем не хуже покупного. Тем более, если сделаете булочки для хот-дога по моему пошаговом рецепту Максимально попытался разъяснить, надеюсь, кому-то пригодиться мой рецепт настоящего хот-дога.

Датский хот-дог

https://www.youtube.com/embed/TSZfkcSu2b0?feature=oembed

Приготовление булочек

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.

2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.

5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ

Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.

Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.

Делайте так! Я вам очень рекомендую!

Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.

Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,

Помидоры нарезаем полукольцами

Огурцы рубим мелко.

Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.

Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.

Все, хот-дог готов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86974-datskiy-hot-dog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.