- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пенёчки
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:04
Тесто пельменное | 500 г |
Фарш мясной | 150 г |
Лук репчатый | 80 г |
Морковь | 70 г |
Кабачок | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уже пару десятков лет мамочка готовит это блюдо. Я немного внесла в него коррективы и результат пришелся по вкусу. |
Пенёчки
Кабачок нарезать кольцами, очистить от кожуры и порубить на мелкие кубки.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук репчатый нарезать, как и кабачок, на кубики.
Тесто, как на пельмени, раскатать одним большим сочнем на поверхности стола, присыпанной мукой.
Готовый мясной фарш (со специями) выложить тонким слоем на раскатанный сочень.
На фарш выложить слой нарезанного лука.
Следующим слоем выкладываем нарезанный кабачок.
Посыпать натертой морковью.
Поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Аккуратно свернуть в плотненький рулет.
Нарезать рулет на "пенёчки" 2,5 - 3 см.
"Пенёчки" обжарить с двух сторон с небольшим количеством растительного масла (чтобы не пригорели) на предварительно разогретой сковороде.
Дно кастрюльки смазать майонезом "Махеевъ". Выложить ярус "пенёчков". Снова смазать майонезом и выложить следующий ярус.
Сверху еще раз залить майонезом.
Накрыть крышкой и потомить 10-15 минут на плите или в духовом шкафу.
Вот такие "пенёчки" получились.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87104-penyochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.