- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста болоньеза "С любовью"
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:12
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Фарш мясной | 500 г |
Молоко | 250 мл |
Вино красное сухое | 250 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Помидор | 400 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Макаронные изделия | 1 упак. |
Сыр твердый | 200 г |
Паста и отдельно соус безумно вкусные! Готовил любимый, вкус максимально приблизил к настоящему итальянскому. Очень жаль, что без фото - аромат бы сразу учуяли! фото есть, но копм не хочет распознавать телефон, на котором фото. |
Паста болоньеза "С любовью"
Рецепт со слов моего повара.
ВАЖНО!
Итоговая консистенция не должна быть жидкая. Настоящий соус болоньезе густой. Если соус жидковат, то излишки можно слить и съесть в качестве супа. Очень вкусно!
Сочетание говядины и свинины используется для того, чтобы блюдо получилось питательным, благодаря говядине, и в тоже время нежным и ароматным, благодаря свинине и панчетте. Панчетта - разновидность бекона, типичный продукт итальянской кухни, представляющий собой кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах. У нас панчетту мы не нашли, купили нарезанный бекон.
Залог успеха - это начальный этап приготовления, когда вы обжариваете лук, морковь. Прежде они должны быть максимально мелко измельчены и обжарены так, чтобы превратились в единую массу. Когда будете обжаривать фарш, важно, чтобы он именно обжарился, а не потушился.
РЕЦЕПТ!
Взять глубокую большую кастрюлю. Налить оливковое и добавить сливочное масло. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, в это время подготовить овощи. Когда сливочное масло растает, смешать лук, морковь с чесноком и панчеттой, увеличить огонь, но не на максимум, и обжаривать 8 -10 минут. Не ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ ОВОЩИ СТАЛИ КОРИЧНЕВЫМИ.
Выложить фарш в кастрюлю. В течение 5 мин. обжаривать, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. Важно при перемешивании избавляться от комков.
Залить молоко и аккуратно перемешать. Далее необходимо увеличить огонь и дать фаршу потушиться в течении 13 -15 минут, чтобы молоко впиталось в мясо, затем влить вино и повторить процедуру.
Влить помидоры. Всыпать приправы и 1 /2 ч. л. соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Когда все перемешаете в однородную массу, включите огонь на минимум, чтобы на поверхности появлялись маленькие пузырьки. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Перемешивать соус каждые 20 мин. Можно попробовать соус, если вы считаете, что можно приправить или подсолить по вкусу, сделайте это. В таком состоянии оставить минимум на 1 час, не забывая помешивать каждые 20 минут. Лучше всего дать постоять на огне 2 часа.
По истечении времени дать соусу "отдохнуть", для этого необходимо выключить огонь и убрать кастрюлю с плиты.
Сваренную лапшу выложить на тарелку, жидкой частью соуса полить лапшу, и сверху выложить сам мясной соус. Тертым пармезаном (любой сыр) можно посыпать сразу, а лучше его поставить на стол, чтобы каждый сыпал сам себе по вкусу. Вот и все.
Трудоeмко? Да! Ожидание невыносимо, поскольку аромат безумный!
Приятного аппетита!! Кто решится приготовить - останется доволен, делитесь впечатлениями.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87160-pasta-boloneza-s-lyubovyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.