- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гарнир из белой фасоли
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:18
Фасоль | 100 г |
Вино белое полусладкое | 150 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Тимьян | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Нежная фасоль с кремовой структурой является отличным гарниром к стейку, прожаренному по вашему вкусу. |
Гарнир из белой фасоли
Фасоль замачиваем на 4 часа или на ночь. Воду сливаем, наливаем свежей и ставим варится до готовности, фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться. При варке можно добавить в воду лавровый лист и перец горошком.
Когда фасоль готова. Ставим на плиту сковороду, вливаем туда растительное масло. Чеснок и зеленый лук мелко режем, выкладываем на сковороду, добавляем тимьян. Тушим на маленьком огне пока лук не станет мягким.
Вливаем вино, доводим до кипения.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Убираем лавр и перец если добавляли. Воду сохраняем. Фасоль выкладываем в сковороду, если жидкости не хватает, то доливаем воду от варки, так чтобы вся фасоль была погружена. Варим на медленном огне 10 минут.
Добавляем йогурт. Доводим до кипения.
Петрушку мелко режем, немного оставляем для подачи. добавляем ее к фасоли. Перемешиваем снимаем с огня.
Подавать жаренным мясом (идеально с говядиной) и свежими листьями шпината заправленными оливковым маслом. перед подачей посыпать петрушкой.
Сочетание животных и растительных белков, делает это блюдо очень сытным, даря чувство насыщения на долго. В фасоли содержаться много полезных аминокислот, микро и макроэлементов, и витаминов, которые сохраняют свои полезные свойства и после термообработки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87207-garnir-iz-beloy-fasoli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.