- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельное рагу с белой фасолью

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 400 г
Картофель 5 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо! Главными его составляющими являются картофель и белая фасоль сорта Бланш от "Мистраль". Картофель то мы все очень любим, а вот фасоль многие незаслуженно практически исключают из своего рациона... а зря... почему?! читайте далее...

Картофельное рагу с белой фасолью

Белую фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа. Затем воду слить, залить свежей и варить 1 час на медленном огне.

Картофель хорошо вымыть щеткой, завернуть каждую в фольгу и запекать при 200 градусах 25 минут. Затем каждую картофелину при желании очистить и разрезать на 6-8 продольных долек. Можно подрумянить дольки в духовке 5-7 минут при включенной конвекции при 200 градусах.

Подготовить лук, молодой чеснок и черешки сельдерея.

Лук нарезать тонкими перьями, зубчики чеснока разрезать пополам, сельдерей тонко нарезать поперек волокон. Обжарить всё на растительном масле 10 минут, перемешивая.

Добавить паприку и рубленные помидоры в собственном соку, все перемешать, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 5-7 минут.

Затем добавить отварную белую фасоль, через 5 минут дольки картофеля, аккуратно перемешать и тушить под крышкой еще 10-15 минут. Снять с огня, посолить по вкусу, поперчить и подавать, посыпав свежей зеленью и молодым чесноком.

Хочу вам рассказать несколько интересных фактов о фасоли:

Всего сортов фасоли более 200. У нас распространены всего четыре:

1. красная фасоль - укрепляет иммунитет, положительно действует на пищеварительный тракт, улучшает состояние кожи;

2. белая фасоль - укрепляет кости и зубы, так как богата кальцием и железом;

3. фиолетовая фасоль (грузинская) - меняет цвет при варке, является источником витаминов;

4. жёлтая фасоль - можно есть сырой, варёной и жареной, хороший источник витаминов и минералов.

Существуют сорта фасоли, пахнущие грибами: это Ад Рем и Акито. Сорта неприхотливы и дают хороший урожай даже в не очень удачные годы.

Некоторые историки считают, что Клеопатра использовала белила для лица, приготовленные из измельчённой до состояния пудры сухой белой фасоли. Затем пудра заливалась небольшим количеством тёплой воды и выкладывалась тонким слоем на лицо так, чтобы заполнить все морщины. Лицо становилось белым и гладким, а значит - выглядело молодо. Вреда такие белила не приносили - фактически они являлись питательной маской для лица. Был лишь один недостаток - когда кожа пересыхала маска трескалась. И сегодня каждая женщина может побаловать себя современной питательной и омолаживающей маской а-ля Клеопатра. Нужно отварить белую фасоль, протереть через сито. Взять 1 чайную ложку и добавить по чайной же ложке облепиховый сок, оливковое масло и мёд. Тщательно перемещать и нанести ровным слоем на лицо (кроме глазниц) и шею. Через 20 минут смыть тёплой водой.

Фасоль очень питательна и хорошо хранится, поэтому она часто присутствует в рационе военнослужащих. Особенно славился любовью к фасоли Наполеон Бонапарт. Он считал, что фасоль придаёт силы мышцам и мыслей головному мозгу.

Фасолинку можно сравнить с капсулой, в которой собраны все необходимые человеку питательные вещества: замечательный растительный белок, жир лишённый холестерина, огромное количество минералов и витаминов. Фактически, человек может питаться фасолью (разными сортами - так как они дополняют друг друга) длительное время, не испытывая проблем со здоровьем.

100 граммов фасоли содержит:

50 ккалорий;

33 грамма белка;

50 граммов углеводов (простых и сложных);

3 грамма жиров.

Например, жители Великобритании съедают столько фасоли, сколько жители других стран все вместе взятые. Может быть, именно поэтому они отличаются знаменитой сдержанностью. Фасоль прекрасно успокаивает нервы.

Надеюсь, ваши нервы я не расшатала своим длинным рассказом...

Блюдо очень сочное и вкусное, рекомендую всем!

Благодарю за внимание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87209-kartofelnoe-ragu-s-beloy-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.