- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодний мясной шар

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему столу. Буду рада, если мой рецепт вам пригодится.

Новогодний мясной шар

Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем.

Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем.

Замариновать в соусе.

Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.

Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman

Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов.

Пассеруем на растительном масле.

Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.

Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты.

Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте.

Дать шляпкам остыть.

Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс.

Фаршируем шляпки грибов сырной массой.

Округлую форму застелить фольгой.

Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.

На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.

Далее фаршированные грибы

Накрываем их кусочками куриного филе.

Последний слой - оставшиеся овощи.

Накрываем свисающими краями свинины.

Закрываем фольгой.

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град.

По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.

Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой.

Я украсила розовым перцем.

Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8724-novogodniy-myasnoy-shar.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.