- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-Вишнёвски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Масло растительное по вкусу
Зелень 2 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Вода 1 ст. л.
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Такими баклажанами угощала нас хозяйка дома в Вишнёвке, когда мы отдыхали там летом. Блюдо мне очень понравилось, но хозяйка не захотела рассказать весь рецепт полностью. Вернувшись домой, я попробовала приготовить баклажаны так, как они должны были бы готовиться по моим ощущениям, и... у меня получилось! Вкус - пряно-острый, немного мясной; готовится блюдо быстро, время уходит только на отстойку, но в эти минуты можно сделать что-либо ещё, например поджарить картошку. Можно подавать как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Баклажаны по-Вишнёвски

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см).

Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью.

На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 минут.

В это время зелень вымыть, обсушить, отрезать стебли и порубить. В рецепте предполагается кинза, но я её жутко не люблю, и обхожусь петрушкой и укропом. Кто любит кинзу - рубим и её тоже.

Зубчики чеснока мелко порубить и смешать с зеленью.

По прошествии 30 минут с баклажанов снять гнёт и слить всю образовавшуюся жидкость.

Баклажаны слегка отжать, чтобы они не были слишком влажными, и выложить на доску или опять сложить в миску.

Жарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не пересушивать! Овощи должны быть мягкими. Выкладывать баклажаны одним слоем, не кучей. Если сковорода хорошо прогрета на обжарку одной стороны уходит 1-2 минуты. Если баклажанов много - жарить в несколько приёмов, вынимая готовые на тарелку.

Когда все баклажаны готовы, сложить их в сковороду, засыпать зеленью, перемешать и полить водой.

Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 3 минуты.

Вынуть баклажаны на тарелку и горячими подавать с картофелем, свежими нарезанными овощами или самостоятельно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87252-baklazhanyi-po-vishnyovski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.