- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны по-Вишнёвски
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:24
Баклажан | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | 2 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 1 ст. л. |
Соль | 1 горст. |
Такими баклажанами угощала нас хозяйка дома в Вишнёвке, когда мы отдыхали там летом. Блюдо мне очень понравилось, но хозяйка не захотела рассказать весь рецепт полностью. Вернувшись домой, я попробовала приготовить баклажаны так, как они должны были бы готовиться по моим ощущениям, и... у меня получилось! Вкус - пряно-острый, немного мясной; готовится блюдо быстро, время уходит только на отстойку, но в эти минуты можно сделать что-либо ещё, например поджарить картошку. Можно подавать как закуску, и как самостоятельное блюдо. |
Баклажаны по-Вишнёвски
Баклажаны вымыть, отрезать кончики и порезать вдоль: сначала пополам, затем каждую половину ещё пополам, и затем на толстые полоски (шириной не менее 1 см).
Баклажаны сложить в миску и обильно пересыпать солью.
На баклажаны поставить гнёт и оставить на 30 минут.
В это время зелень вымыть, обсушить, отрезать стебли и порубить. В рецепте предполагается кинза, но я её жутко не люблю, и обхожусь петрушкой и укропом. Кто любит кинзу - рубим и её тоже.
Зубчики чеснока мелко порубить и смешать с зеленью.
По прошествии 30 минут с баклажанов снять гнёт и слить всю образовавшуюся жидкость.
Баклажаны слегка отжать, чтобы они не были слишком влажными, и выложить на доску или опять сложить в миску.
Жарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не пересушивать! Овощи должны быть мягкими. Выкладывать баклажаны одним слоем, не кучей. Если сковорода хорошо прогрета на обжарку одной стороны уходит 1-2 минуты. Если баклажанов много - жарить в несколько приёмов, вынимая готовые на тарелку.
Когда все баклажаны готовы, сложить их в сковороду, засыпать зеленью, перемешать и полить водой.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 3 минуты.
Вынуть баклажаны на тарелку и горячими подавать с картофелем, свежими нарезанными овощами или самостоятельно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87252-baklazhanyi-po-vishnyovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.