- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиные ребрышки по-канадски
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:32
Ребра свиные | 800 г |
Пюре | 80 г |
Кетчуп | 80 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно! |
Свиные ребрышки по-канадски
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8730-svinyie-rebryishki-po-kanadski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.