- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Тушенка" из корнеплодов

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок лимонный 2 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Карри по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Сельдерей корневой 150 г
Репа 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Тушеные овощи со сметаной. Вкусно и сытно.

"Тушенка" из корнеплодов

Морковь, сельдерей, репу помыть и очистить, лук очистить, всe нарезать кубиками (примерно 1 см). Чеснок нарезать мелкими кусочками.

В высокую сковороду налить растительное масло (стенки просто смазать, а по донышку масло должно немного плавать). Сложить подготовленные овощи, обжаривать на среднем огне без крышки.

Тем временем очистить картофель, нарезать его средними кубиками (1,5 см).

Когда овощи обжарятся слегка, добавить картофель, полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать карри и ломаным лавровым листом (2 шт.), перемешать.

Залить водой так, чтобы она слегка покрывала овощную смесь, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить, изредка помешивая.

Когда вода наполовину выпарится, добавить сметану, еще раз перемешать и тушить до готовности.

В итоге получаются нежные овощи со вкусной подливкой! Попробуйте, не пожалеете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87380-quottushenkaquot-iz-korneplodov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.