- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:50
Брокколи | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Анчоусы | 4 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Паста | 250 г |
Пармезан | 60 г |
Соль | по вкусу |
Это блюдо взято из серии Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую! |
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.
3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.
4. Мелко режем чеснок.
5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли - варится около 12 минут.
9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.
11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87456-pasta-s-brokkoli-i-anchousami-ot-dzheymi-olivera.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.