- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Анчоусы 4 шт
Перец чили 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Паста 250 г
Пармезан 60 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо взято из серии Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.

1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.

2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.

3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.

4. Мелко режем чеснок.

5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.

6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.

7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.

8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли - варится около 12 минут.

9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.

10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.

11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87456-pasta-s-brokkoli-i-anchousami-ot-dzheymi-olivera.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.