- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плов с чечевицей, изюмом и финиками
Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:51
Чечевица | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Финик | 60 г |
Изюм | 60 г |
Шафран | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Совершенно нестандартный плов: нежный и сладковатый, очень легкий и быстрый в приготовлении. Рецепт должен понравиться тем, кто любит замораживать готовые смеси для последующего быстрого разогрева, когда времени на приготовление нет, а кушать очень хочется. Для закоренелых мясоедов, наверное, это блюдо больше подойдет в качестве гарнира, так как мясной вкус не выраженный. |
Плов с чечевицей, изюмом и финиками
Промойте рис и чечевицу. Поставьте их вариться в разных кастрюльках в подсоленной воде. Рис - на 15 минут, чечевицу - на 20 минут. Потом промойте и отложите.
Пока рис и чечевица варятся, нарежьте лук (кольцами, полукольцами или четвертинками - кому как нравится).
Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 минут, помешивая.
Влейте в сковородку полстакана горячей воды и продолжайте тушить на среднем огне (без крышки) до того момента, как вода испарится.
Пока мясо тушится, промойте финики и изюм. Финики нарежьте, удалив предварительно косточки.
Когда мясо будет готово и воды в нем практически не будет, отложите его в сторону. Далее выкладывайте в казан (я все делала в большой сковороде) слоями следующим образом: на дно налейте немножко масла, выложите половину риса, добавьте 1/4 стакана горячей воды, потом мясо, чечевицу, изюм с финиками, сверху - оставшуюся половину риса. Накройте все крышкой и потушите на маленьком огне 20 минут.
Пока плов тушится, подготовьте шафран: для усиления аромата его необходимо размочить в горячей воде (приблизительно 30 мл или 1/6 стакана) и оставить настаиваться на 15-20 минут.
Когда плов будет готов, вылейте шафрановую воду в сковороду и все перемешайте.
Подавайте горячим в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо.
Этот плов идеален для последующей заморозки. Остудите его и разложите порционно по пакетам (у меня специальные пакеты для заморозки).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87466-plov-s-chechevicey-izyumom-i-finikami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.