- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Узбекский плов с бараниной и нутом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 01:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Рис 1 кг
Масло растительное 300 мл
Лук репчатый 4 шт
Морковь 1 кг
Чеснок 2 шт
Зира 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Барбарис 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Соль по вкусу
Нут 200 г

Личные впечатления о рецепте
Узбекский плов из риса Италика с бараниной и нутом.

Узбекский плов с бараниной и нутом

Нут замочить на несколько часов, потом отварить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Рис промыть.

Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.

3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь - тонкой соломкой.

Казан (или глубокую толстостенную сковороду) разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет, после чего удать ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета.

Добавить баранину, нарезанную средними кубиками, и жарить до появления румяной корочки. Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1-2 см и добавить половину специй. Уменьшить огонь и тушить в течение часа.

Через час рис выложить на мясо и разровнять. Увеличить огонь и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра, посыпать оставшимися специями и солью.

Как только рис впитает воду, добавить в содержимое казана головки чеснока и нут, после чего убавить огонь и тушить до готовности риса. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить томиться еще на 20 минут.

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87470-uzbekskiy-plov-s-baraninoy-i-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.