- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карельские горшочки

Опубликованно 23 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Брусника 50 г
Картофель по вкусу
Сметана 200 г
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Молоко по вкусу
Грибы по вкусу
Кубик бульонный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Горшочки с мясом.

Карельские горшочки

Мясо нарезать небольшими кусочками, обсушить и быстро обжарить на масле, добавить нарезанный полукольцами лук, морковь. Обжаривать все вместе, периодически помешивая в течение 5 мин, добавить бруснику и подержать на огне еще пару минут.

Картофель нарезать небольшими брусочками. Предварительно замоченные в молоке сухие грибы порезать и также обжарить на масле.

В порционные горшочки равномерно раскладываем подготовленное мясо с овощами, на него выкладываем грибы, сверху сырой картофель. Заливаем содержимое горшочков горячей водой, чтобы она только прикрыла верхний слой. Накрываем горшочки крышечками и тушим в горячей духовке или микроволновке около получаса.

Достаем, и в каждый горшочек добавляем по половинке бульонного кубика и грамм по 50 сметаны. Ставим обратно в печь и готовим еще минут 10.

Внимание! Следите за тем, чтоб жидкость из горшочков не выливалась из под крышек.

Подавать горячими прямо в горшочках.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87620-karelskie-gorshochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.