- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бешбармак из баранины

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Зелень по вкусу
Лук красный 2 шт
Масло сливочное по вкусу
Вода 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня сын заказал вкусное блюдо, и я даже не на секунду не задумываясь решила приготовить бешбармак. Много кривотолков ходит около этого блюда, кто-то готовит его из говядины, кто-то из конины, из баранины, горцы добавляют казы (колбаса из конины), даже называют его по разному - Беспармак, бишбармак - в переводе означает 5 пальцев, т. к. кушают его руками, это любимое национальное блюдо казахов и киргизов, и не только... Его можно попробовать в любом восточном ресторане, но так, как делают дома, не угостят нигде!!! Предлагаю и вам познакомится с этим вкусным блюдом, сын уплетал за обе щеки, а после ужина пришла свекровь с блокнотом и записала рецепт. Для меня это лучшая похвала!!!

Бешбармак из баранины

Баранину промыть и поставить варить в большой кастрюле.

Как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости мяса примерно 1 час, посолить за 20 мин. до конца варки,

можно добавить очищенную луковицу, душистый горошек и лавровый лист за 10 мин. до конца варки.

Из воды, яйца и муки замесить тесто как на пельмени, муку просеять.

Убрать на 30 мин. в холодильник, накрыть пищевой пленкой.

Раскатать очень тонко и нарезать ромбиками, подсушить.

Тесто можно заготовить впрок, в этом случае оставить на столе на 6-7 часов, пока тесто совсем не высохнет, убрать в емкость и хранить в сухом месте до того, пока оно не пригодится.

Я очень часто делаю так лапшу домашнюю, очень удобно.

Обжарить лук на сливочном масле.

Мясо порезать брусочками, примерно, 1 Х 5 см.

Сохранить теплым.

Лук порезать очень тонкими полукольцами и разрезать еще пополам, замариновать в слабом растворе уксуса, можно яблочного, на 10 мин.

Затем слегка отжать (внимание, не жамкать руками), он должен быть хрустящим, смешать с зеленью.

Тесто отваривать в бульоне частями, буквально по 2 мин. каждую партию, когда оно всплывет, достать шумовкой и выложить на большое блюдо.

Перед тем, как варить тесто, часть бульона отлить для подачи.

Сверху жареный лук.

Накрыть слоем теста.

И так далее, пока до конца не заполнится блюдо.

У меня получилось 2 блюда.

Сверху выложить половину мяса, щедро присыпать маринованным луком.

Отдельно подать пиалы с бульоном.

Мой сын Илья еле дождался ужина!!!

И вам приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8763-beshbarmak-iz-baraninyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.