- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная баранья нога с вином

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Вино белое сухое 1 л
Масло оливковое 250 мл
Розмарин по вкусу
Чеснок 10 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень удачный и полюбившийся нам рецепт! Мясо сочное, нежное, мягкое (можно губами жевать), вкусное, вот прям, советую всем! Если не понравится, можете смело закидать меня тапками. Я даже подумываю приготовить пару таких ног на Новый год! А что, не хлопотно, возни никакой, зато беспредельно вкусно! Источник рецепта:elladkin. livejournal. com.

Запеченная баранья нога с вином

Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.

Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.

В бараньей ноге острым ножом сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.

Духовку, предварительно, нагреть до 225°С.

В большую форму с высокими бортами налить оливковое масло, выложить оставшиеся розмариновые веточки,

положить баранью ногу и запекать примерно 40 минут–1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.

Через час убавьте температуру духовки до 180°С.

Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180°С. Во время запекания периодически переворачивайте мясо (я переворачивала через каждые полчаса).

За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без - просто с зеленым овощным салатом и обязательно запивать белым вином!!!

На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный!!!

Приятного аппетита!!!)))

ОБЯЗАТЕЛЬНО берите свежий(!) розмарин, с сухим даже и не начинайте делать! ОБЯЗАТЕЛЬНО масло только(!) оливковое, т.к. растительное масло у Вас просто сгорит при температуре 225 гр., дымищи будет полная кухня, и мясо только испортите! ОБЯЗАТЕЛЬНО только хорошее сухое белое вино, чтобы никакой кислятины! И, конечно же, никакого вина из Tetra Pak пакетов, которое разведено из неизвестно какого-то сухого порошка (именуемого вином)! ОБЯЗАТЕЛЬНО [b]форма должна быть большая, с высокими бортами[/b], чтобы оттуда не выливалось вино.

И конечно же, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите хорошую свежую баранью ногу! У меня была лопатка (в ней мяса меньше), просто нужно было её куда-то пристроить, в следующий раз только из ноги!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8770-zapechennaya-baranya-noga-s-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.