- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ассорти с рисом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Грибы 100 г
Морковь 2 шт
Мясо 200 г
Курага по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Молоко по вкусу
Кукуруза 200 шт
Яйцо 2 шт
Сметана 50 г
Паприка сладкая ч. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Масло топленое 50 г
Сыр твердый 50 г
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным. Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.

Ассорти с рисом

Хотя для гостей, а хоть на каждый день,

И даже если Вам готовить лень,

Несложное Вам блюдо подскажу,

Как сделать ассорти я расскажу.

И блюдо Вам поможет похудеть,

Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть,

Поскольку в нем калорий почти нет,

Но будет все же сытным Ваш обед.

Немного риса нужно нам и мы отварим,

Не забывая воду подсолить.

А молоко, соль, паприку, приправу,

С яйцом необходимо взбить.

Возьмем сырое мясо мы на доску,

Будь то телятина или говяжее филе.

Порежем мясо на полоски,

С яйцом смешаем и оставим на столе.

Пусть постоит немного и впитает

Любимых специй аромат:

Приправа никогда не помешает,

С любой приправой вкус всегда богат.

Чуть-чуть пусть постоит - готово,

Не надо ждать – всего немного.

Почистим лук, нарежем тонко,

И чур не плакать, а петь звонко!

В сковороде растопим масло,

Пожарим в этом масле мясо,

Затем пожарим лук, морковь,

И ужин наш почти готов!

Добавим кукурузу, курагу,

Грибов, сметаны лишь немного,

Все вместе я недолго потушу

Для вкуса смачного и неземного.

И вот уж можно подавать -

Коронным блюдом баловать!

Вот сверху мы посыплем сыр –

И на столе готов наш пир!

В 2л подсоленной воды отварить рис.

Взбить яйцо с небольшим количеством молока и добавить туда соль, паприку и приправу.

Мясо нарезать полосками. Залить мясо взбитым яйцом со специями, перемешать все и дать постоять полчаса.

Лук очистить и тонко нарезать.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.

Курагу вымыть, положить в стакан, залить холодной водой. Через 30 минут вынуть курагу из воды и нарезать.

Топленое масло или маргарин разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире поджарить лук и морковь. Добавить кукурузу , курагу и грибы. Добавить немного сметаны и тушить на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавить мясо и рис. Все перемешать и еще немного потушить.

Блюдо, посыпанное сверху тертым сыром, подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87713-assorti-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.