- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Картофель 5 шт
Перец болгарский 200 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 100 мл
Вода 150 мл
Зелень по вкусу
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Не сложное в приготовлении, не жирное, ароматное, сытное блюдо.

Телятина с тмином и барбарисом в горшочке

Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).

Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.

Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке.

Духовку разогреваем до 220°C.

Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.

По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87746-telyatina-s-tminom-i-barbarisom-v-gorshochke.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.