- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Телятина с тмином и барбарисом в горшочке
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:07
| Телятина | 500 г |
| Картофель | 5 шт |
| Перец болгарский | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Вода | 150 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Не сложное в приготовлении, не жирное, ароматное, сытное блюдо. |
Телятина с тмином и барбарисом в горшочке
Телятину моем, освобождаем от жилок, если они есть, режем кубиком. Размер кубика выбирайте на свое усмотрение (я делала некрупный, примерно 3х3 см).
Овощи моем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Если вам не нравится тушеная морковь кубиком, можно натереть ее на крупной терке.
Далее вам понадобятся сковорода для обжаривания и глиняный горшочек для приготовления в духовке.
Духовку разогреваем до 220°C.
Мясо обжариваем на сильном огне с небольшим кол-вом масла и выкладываем в горшочек. По тому же принципу быстро обжариваем лук, морковь (можно на одной сковороде) и болгарский перец. Выкладываем их сверху на мясо. Затем на сильном огне обжариваем картофель до золотистой корочки и отправляем в горшочек к мясу и овощам. Солим, перчим, добавляем специи, кроме лаврового листа и душистого перца, перемешиваем. Наливаем воду, сверху кладем чесночок, душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 40-60 мин.
По желанию зелень можно добавить при подаче на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87746-telyatina-s-tminom-i-barbarisom-v-gorshochke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.