- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огурцы, фаршированные лисичками
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:08
Огурец | 2 шт |
Грибы | 180 г |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Летнее блюдо |
Огурцы, фаршированные лисичками
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ( рецепт из издания 1939 г.)
Свежие крупные огурцы очистить от кожицы и круглой выемкой или ручкой чайной ложки удалить из них семена. После этого опустить огурцы на 2—3 мин. в кипящую подсоленную воду, переложить на сито, дать стечь воде, посолить и наполнить мясом или грибным фаршем.
Нафаршированные огурцы уложить на сковороду, залить сметаной, смешанной с томатом-пюре, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 20—30 мин. для тушения.
Готовые огурцы переложить на блюдо.
ФАРШ ГРИБНОЙ
Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки масла.
Запекалось 30 минут при температуре 200*С.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87753-ogurcyi-farshirovannyie-lisichkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.