- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огурцы, фаршированные лисичками

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:08


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Огурец 2 шт
Грибы 180 г
Сметана 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Летнее блюдо

Огурцы, фаршированные лисичками

http://www.youtube.com/embed/X5nNsiVVvvU?feature=oembed

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"

ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ( рецепт из издания 1939 г.)

Свежие крупные огурцы очистить от кожи­цы и круглой выемкой или ручкой чайной ложки удалить из них семена. После этого опустить огурцы на 2—3 мин. в кипящую подсоленную воду, переложить на сито, дать стечь воде, посолить и наполнить мясом или грибным фаршем.

Нафаршированные огурцы уложить на сковороду, залить сме­таной, смешанной с томатом-пюре, накрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 20—30 мин. для тушения.

Гото­вые огурцы переложить на блюдо.

ФАРШ ГРИБНОЙ

Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.

На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки масла.

Запекалось 30 минут при температуре 200*С.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87753-ogurcyi-farshirovannyie-lisichkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.