- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дикий гусь запеченный

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт
Томаты вяленые 300 г
Курага 150 г
Масло оливковое 100 г
Перец черный по вкусу
Имбирь по вкусу
Кумин по вкусу
Уксус 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нужно было срочно приготовить гуся, но времени на длительную подготовку не было, т. к. к вечеру должны быть гости. Поэтому решила сделать серого гуся традиционно, в рукаве.

Дикий гусь запеченный

Ощипайте тушку, выньте дробь, удалите легкие, почки и железы из-под позвоночника, потрошка можно использовать тоже.

Гусь сам по себе сухой и довольно пресный, поэтому натерла перцем, молотым имбирем, бросила щепотку кумина, запарила курагу на несколько минут, у меня оставались в баночке вяленые томаты в оливковом масле, поэтому они тоже пошли к гусю.

По желанию можно полить птицу апельсиновым соком из одного апельсина, а кураги и томатов положить побольше, вкус будет только лучше.

Посолите, добавьте яблочного укуса, у меня был домашний, не кислый 3-4%, но если у вас нет под рукой, тогда разведите уксус другой процентности водой, как вы это делаете для маринования шашлыка.

Все это тщательно перемешайте, натрите этим составом тушку и оставьте под гнетом на 4-5 часов, перевернув по ходу 3-4 раза, при комнатной температуре.

После традиционно упаковываем гуся в рукав для запекания и в духовку. У каждого духовки разные, у меня в рукаве он "жарился" при 210 градусах и только на верхнем нагревателе.

Советую перед рукавом надсечь ножом грудку гуся, я это забыла сделать, грудка была бы сочнее. И вообще потыкать его ножичком даже перед маринованием. Через почти 1 час я вскрыла сверху пленку и жарила дальше еще 20 минут для корочки, обильно поливая жиром.

В общем, можно дольше мариновать и больше класть специй, хуже не будет. Но гусь и без того получился очень вкусный. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87760-dikiy-gus-zapechennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.