- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки из кабанятины

Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1200 г
Лук репчатый 800 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Уцхо-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На улице календарная весна, но реальная где-то затерялась. На улице холодно, слякотно, сыро. А хочется тепла, легкого ветерка и... шашлыка. Придется интерпретировать дома. Готовим шашлык в аэрогриле. Если нет этого агрегата - значит в духовке!

Шашлычки из кабанятины

Чистим и режем лук.

Режем произвольно, как хочется.

Нарезаем мясо. Солим. Добавляем лук. Все тщательно перемешиваем, как бы перетирая между собой. Добавляем специи.

Можно добавить сильногазированную минеральную воду. Это еще один вариант.

Ждем 2 часа. Кабанятина, в отличии от свинины и курицы, мясо довольно жесткое, поэтому для его маринования нужно немного больше времени.

Нанизывем на шампура. Если у Вас нет маленьких шампурчиков, которые вошли бы в аэрогриль или духовку, используйте бамбуковые палочки, только не забудьте их предварительно замочить в холодной воде на 20-30 минут.

Если готовите в аэрогриле, насыпьте на дно чаши ольховые опилки и слегка смочите их водой. Если готовите в духовке, то опилки помещаем в любую жаропрочную форму и также смачиваем водой. Опилки должны быть влажными, но не плавать в воде.

Аэрогриль предварительно ставим на разогрев. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем шашлычки на решетку.

Готовим до готовности, у меня в аэрогриле готовились при температуре 205 градусов 45 минут. Ориентируйтесь по своим агрегатам.

Уже через 15 минут домочадцы начинают подтягиваться на вкуснейший аромат и, как маленькие, стенать, ожидая, когда же будет готово.

Что могу сказать: ароматно, вкусно, радостно!!!

Готовьте любое мясо!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87816-shashlyichki-iz-kabanyatinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.