- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Казан кебаб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 3 кг
Картофель 2 кг
Курдючное сало 700 г
Зира по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!! Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!! Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!

Казан кебаб

Мясо режем на "добротные" куски,посыпаем зирой и солью.

Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит.

Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом.

Начинаем укладывать курдюк с середины казана

Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх

Разрежим картофель на пополам,посыпем солью.

Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него

Мясо укладывать начинаем также с середины казана

Укладываем мясо горкой

Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!!!!

Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО!

Пусть все томится в курдючном сале.

Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо.

А также достанем ПОЛОВИНУ картофеля и отставим в сторону.

Остальной картофель начинаем обжаривать в сале.Теперь будем готовить без крышки!Хорошо перемешиваем картофель(не трогайте сало,пусть оно остается на стенках) и обжариваем его до красивой золотой корочки.

Выкладываем готовый картофель на блюдо

Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем

Теперь беремся за мясо.

Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится

Вот наше блюдо и готово.

Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!!

Обязательно попробуйте такое приготовление мяса и картофеля.

Картофель в этом случае очень вкусный. Те , кто еще не ел и не готовил на курдючном сале, я вам настойчиво рекомендую это сделать!Откройте для себя этот неповторимый вкус!

Всем приятного аппетита и здоровья!!!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8787-kazan-kebab.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.