- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
А-ля люля-кебаб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52
| Баранина | 400 г |
| Говядина | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:) |
А-ля люля-кебаб
Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку.
Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями.
Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут.
Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8789-a-lya-lyulya-kebab.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.