- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А-ля люля-кебаб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 г
Говядина 200 г
Лук репчатый 2 шт
Кинза по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Зира по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)

А-ля люля-кебаб

Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку.

Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями.

Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут.

Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8789-a-lya-lyulya-kebab.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.