- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Банановый рис
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:26
Рис | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Банан | 4 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Это блюдо готовлю много лет. Рецепт из "Энциклопедии домашнего хозяйства". В основном к православным праздникам. Очень нравится моим домашним. К какому разряду блюд, не знаю отнести. Можно назвать десертным блюдом?, однозначно нет, вторым блюдом? может быть, но как гарнир. Сытное, приятное, пикантное, блюдо для гурманов, а также для вегетарианцев. Решайте сами, если решитесь приготовить. Украсит праздничный стол! Среди гостей обязательно найдется гость, который оценит это блюдо по достоинству. |
Банановый рис
Необходимые продукты.
Отварить рис в большом количестве посоленной воды, не разваривая. Воду слить и обсушить рис. Петрушку мелко порубить. Бананы нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Сковороду с толстым дном разогреть, но не раскалить, выложить половину сливочного масла и обжарить по 3 минуты, с каждой стороны до золотистой корочки
Вот так это выглядит.
Выкладываем половину риса, посыпаем слегка черным перцем, поливаем частью растопленного масла. снова выкладываем оставшейся рис.
Сверху обжаренные бананы. По окружности мелко резанную петрушку. Это сделано для того. что-бы гость сам мог выбрать, хочет-ли он к этому пикантному вкусу, добавить еще и петрушечку, ну и конечно- же эстетика. как будто находишься на поляне, где уже начинают просыпаться после зимней спячки лесные цветы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87901-bananovyiy-ris.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.