- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина тушеная, с овощами
Опубликованно 23 Мая 2015, в 09:29
Баранина | 500 г |
Картофель | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 200 г |
Репа | 1 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Перец черный | 6 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
В этом рецепте мясо не обжаривается, так же присутствует репа. Специфический вкус баранины уходит полностью. Мясо получается нежным и вкусным. |
Баранина тушеная, с овощами
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ, С ОВОЩАМИ
Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час. После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю; сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1 - 2 листика), 5-8 горошин перца (или десятую часть стручкового) и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30- 40 минут. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом. На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 головку лука, 1 репу и 200 г капусты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/87916-baranina-tushenaya-s-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.