- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранья нога в клюквенном маринаде
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53
| Клюква | по вкусу |
| Базилик | 5 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Бараниниа | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Вино красное полусладкое | 150 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Специи | 1 ст. л. |
| Итак... Баранину люблю, готовить умею только на раскаленной сковороде и на косточке ))) экспромт, который закончился обжорством на ночь ))) |
Баранья нога в клюквенном маринаде
СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения.
Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...
Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...
Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая [:-} [:-} [:-}
Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса *DANCE*
Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол *BYE* кровожадненько вышло, да? *PARDON* *PARDON* *PARDON*
В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,
потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа *WASSUP*
Не забываем сделать 5-6 надрезов для выхода лишнего пара...
Достаем... Подаем... Разламываем...
Можно кушать губами *CRAZY* это очень нежное мяско *YES*
Оставшуюся половину соуса разлить в соусницы и подать к мясу
*DRINK* *DRINK* *DRINK*
[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8798-baranya-noga-v-klyukvennom-marinade.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.