- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья нога в клюквенном маринаде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клюква по вкусу
Базилик 5 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Бараниниа 1 шт
Апельсин 1 шт
Вино красное полусладкое 150 мл
Чеснок 4 зуб.
Специи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Итак... Баранину люблю, готовить умею только на раскаленной сковороде и на косточке ))) экспромт, который закончился обжорством на ночь )))

Баранья нога в клюквенном маринаде

СОУС... Клюква+базилик+петрушка+вино - на плите довести до кипения.

Добавить соль, сахар и 5 мин. потомить на слабом огне...

Снять цедру с помощью мелкой терки с половины апельсина и добавить к кипящему соусу... Оставить на 2-3 мин...

Половину апельсина нарезать дольками и томить 5 мин. на слабом огне, помешивая [:-} [:-} [:-}

Получившийся соус протираем через сито, раздавим 1 зубчик чеснока и добавим приправку для мяса *DANCE*

Промываем мяско в холодной воде и половиной соуса хорошо сдабриваем всю ножку барана.. С каждой стороны делаем по 3 прокола вертикальных, промазываем соусом и фаршируем оставшимся чесноком по 0,5 шт. в каждый вертикальный прокол *BYE* кровожадненько вышло, да? *PARDON* *PARDON* *PARDON*

В предварительно разогретую духовку ставим мяско, упакованное в пакет для запекания или фольгу, на 1,5 часа при 180*С,

потом снижаем температуру до 160* и оставляем еще на 1,5-2 часа *WASSUP*

Не забываем сделать 5-6 надрезов для выхода лишнего пара...

Достаем... Подаем... Разламываем...

Можно кушать губами *CRAZY* это очень нежное мяско *YES*

Оставшуюся половину соуса разлить в соусницы и подать к мясу

*DRINK* *DRINK* *DRINK*

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8798-baranya-noga-v-klyukvennom-marinade.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.