- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Хван-го"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Морковь по вкусу
Перец болгарский по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Говядина по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Помидор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подобие овощного рагу или солянки овощной с мясом!

"Хван-го"

Берeм белокопытник ("Лопух обыкновенный"). Он растeт повсюду. Собирать можно везде, только не на обочинах дорог! Отделяем корень и верхний лист. Оставляем только стебель. Режим его на кусочки размером 5 -7 см. Опускаем в холодную воду и даем полежать в ней 10 минут, затем кидаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут. Сливаем воду и снова варим в новой воде 5 минут.

Затем очищаем куски стебля от верхней шкурки. И промываем в холодной воде 3 минуты. Обжариваем мясо, нарезанное мелкими кубиками 0. 7 см. Процесс всем знаком! Обжариваем лук и морковь!

Смешиваем обжаренные лук с морковью и обжаренным мясом. Ставим тушиться на 5 минут. Кусочки белокопытника режем на дольки или кружки (как Вам удобней) но размером не меньше 1 -го см. И добавляем в емкость, где тушится мясо с овощами. Тушим вместе 3 минуты. В блюдо добавляем болгарский перец, томаты или томатную пасту, специи и зелень по вкусу!

Снимаем с плиты и после остывания блюда примерно до 45 -60 градусов, заправляем сметаной! (иначе она свернeтся) И даeм настояться 10 минут!

Блюдо готово! Можно добавит и дольку чеснока, но это кто как любит! А вообще получится почти ГРИБНАЯ солянка! Отличить очень трудно. Можно добавить грибной кубик, и тогда уж точно не отличишь! Сам по себе белокопытник применяется в блюдах восточной кухни, как и имбирь! Снижает холестерин и лечит кучу недомоганий, но и сам очень вкусен и полезен! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88170-hvan-go.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.