- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паста "Неро" с морепродуктами
Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:02
Паста | 300 г |
Морепродукты | 300 г |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернила каракатицы | 1 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Петрушка | 1 горст. |
Пармезан | 50 г |
Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда. |
Паста "Неро" с морепродуктами
Подготовим все ингредиенты: морепродукты разморозим, овощи и зелень промоем.
Первым шагом мы замаринуем гребешка: смешаем в глубокой миске 2 столовые ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока, горсть листьев петрушки и наших гребешков. Оставим мариноваться.
Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить
Поставим греть воду для пасты.
Приступим к соусу! Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла
Когда овощи станут мягче и начнут источать приятный аромат - самое время влить белое сухое вино, аромат станет еще более магическим! Вино выпарить на среднем огне. Закинем вариться пасту в слегка подсоленную воду. Отваривать до состояния "аль денте" - на зубок.
В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики - пополам, петрушку измельчаем.
Далее маленький эффектный шаг от моего мужа :) Зовите домашних смотреть!! Вливаем в сковороду 30 г коньяка, аккуратно наклоняем сковородку боком к огню, чтобы жидкость была близко к краю... хоп! Фламбируем нашего гребешка - эффектно, зовите близких!
Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса :)
В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща
Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться
Пока наша паста греется (пару минут), натрем на мелкой терке пармезан.
Выложим пасту в глубокую тарелку, сверху присыплем пармезаном и украсим листиками петрушки - контраст великолепный :)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88186-pasta-quotneroquot-s-moreproduktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.