- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Неро" с морепродуктами

Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Паста 300 г
Морепродукты 300 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Чернила каракатицы 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Вино белое сухое 50 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Помидоры черри 6 шт
Петрушка 1 горст.
Пармезан 50 г

Личные впечатления о рецепте
Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда.

Паста "Неро" с морепродуктами

Подготовим все ингредиенты: морепродукты разморозим, овощи и зелень промоем.

Первым шагом мы замаринуем гребешка: смешаем в глубокой миске 2 столовые ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока, горсть листьев петрушки и наших гребешков. Оставим мариноваться.

Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить

Поставим греть воду для пасты.

Приступим к соусу! Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

Когда овощи станут мягче и начнут источать приятный аромат - самое время влить белое сухое вино, аромат станет еще более магическим! Вино выпарить на среднем огне. Закинем вариться пасту в слегка подсоленную воду. Отваривать до состояния "аль денте" - на зубок.

В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики - пополам, петрушку измельчаем.

Далее маленький эффектный шаг от моего мужа :) Зовите домашних смотреть!! Вливаем в сковороду 30 г коньяка, аккуратно наклоняем сковородку боком к огню, чтобы жидкость была близко к краю... хоп! Фламбируем нашего гребешка - эффектно, зовите близких!

Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса :)

В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща

Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться

Пока наша паста греется (пару минут), натрем на мелкой терке пармезан.

Выложим пасту в глубокую тарелку, сверху присыплем пармезаном и украсим листиками петрушки - контраст великолепный :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88186-pasta-quotneroquot-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.