- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской
Опубликованно 23 Мая 2015, в 10:02
Рис | 320 г |
Лук-порей | 1 шт |
Колбаски | 200 г |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 30 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Пармезан | 50 г |
Бульон | 1 л |
Соль | 1 горст. |
Перец черный | 1 горст. |
Готовлю разные ризотто и это один из любимых. Готовится легко. Очень вкусно. |
Ризотто с луком-порей и итальянской колбаской
Ингредиенты
Лук-порей помыть, отрезать зеленую верхушку и корешки, нарезать кольцами. С колбаски снять кожицу, разделить на кусочки, отщипывая
Обжарить на оливковом масле лук, пока не зарумянится (минут 5). Добавить колбаски, обжарить, пока не потеряют свой розовый цвет (тоже минут 5-7). Добавить половину вина, дать выпариться, помешивая
Добавить рис (рис предварительно не промывать!), прокалить, помешивая минуту, добавить оставшееся вино, дать выпариться, помешивая. У меня специальная ложка для ризотто, она с дыркой, очень практичная. Затем постепенно вводим бульон половником:добавили половник, дали выпариться, помешивая и так, пока не закончится весь бульон (не приготовится рис). Это закон всех ризотто, постепенно добавлять бульон и никогда не накрывать крышкой. У меня ушло примерно 1 литр 200 мл бульона.
Когда рис готов, добавляем кусочки сливочного масла, выключаем огонь, перемешиваем. Следом добавляем тертый пармезан (у кого пармезан куском, трем на мелкой терке), перемешиваем. Пармезан придаст блюду кремовую консистенцию. Солим, перчим по вкусу. Я не солю, так как бульон у меня из кубика+пармезан сам по себе достаточно соленый.
Наше изумительное ризотто готово! Подавать сразу очень горячим=))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88192-rizotto-s-lukom-porey-i-italyanskoy-kolbaskoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.