- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Гранат 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Мята по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасное сочетание мяса барана с овощами. А изумительную кисло-сладкую нотку придадут этому блюду зерна граната и нежность мяты.

Баранина, тушенная с овощами и гранатом

Мясо режем порционными кусками (не мелко). Солим, перчим и оставляем на 1-2 часа промариноваться. Чем дольше промаринуется, тем мягче будет мясо. Я обычно это делаю на ночь.

Тем временем чистим гранат, разбираем на зерна.

Лук чистим, нарезаем на 8 частей. Морковь чистим, нарезаем крупными брусками.

Баклажаны нарезаем круглешками, перец болгарский - крупными полосками, помидоры - на 4 части. У меня обычно все это "добро" заготовлено в морозильнике с лета.

Итак, приступаем к приготовлению. В казанок наливаем растительное масло. Обжариваем мясо на небольшом огне до золотистого цвета. Если мясо у Вас "старое, жесткое", то протушите его немного.

К обжаренному мясу добавляем все наши овощи, накрываем крышкой и ставим в духовку тушиться примерно на 50-60 минут t180-200 градусов.

Воды подливать не надо. Все овощи дадут свой натуральный сок.

По истечении времени достаем казанок из духовки. Добавляем зерна граната и листья мяты. И опять все отправляем в духовку минут на 5-10 протомиться.

Готовое мясо выкладываем на одно большое блюдо. Сверху присыпаем (украшаем) свежим гранатом и подаем к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8823-baranina-tushennaya-s-ovoschami-i-granatom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.