- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)
Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:15
Молоко | 1 л |
Кефир | 1 стак. |
Мед | 3 ст. л. |
Свекла | 1 шт |
Многие знают и умеют готовить домашний кефир (йогурт), и их не удивишь таким рецептом. Но этот рецепт с очень вкусными и полезными добавками, поэтому не проходите мимо! И не покупайте в магазине кисломолочные продукты (напичканные химией), ведь это так легко и непроблемно сделать самим дома, и будет у Вас свой экологически чистый продукт! Рецепт взяла из книги "Татарская кухня". |
Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)
Это всё, что нам необходимо.
Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.
Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.
Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и, если выдерживаете 10 сек., значит, молоко нужной температуры)
Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.
Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов. (Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем и пару раз меняю воду). Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.
Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.
В книге предлагается в теплое молоко сразу добавить мед, кефир, свеклу, поставить в теплое место на 10-12 часов, и потом уже процедить от свеклы, разлить по стаканам, охладить и подавать. Я процесс приготовления немного изменила.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_11/438817.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_11/438818.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88265-alsu-kislomolochnyiy-produkt-iz-moloka-meda-i-sveklyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.