- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 л
Кефир 1 стак.
Мед 3 ст. л.
Свекла 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Многие знают и умеют готовить домашний кефир (йогурт), и их не удивишь таким рецептом. Но этот рецепт с очень вкусными и полезными добавками, поэтому не проходите мимо! И не покупайте в магазине кисломолочные продукты (напичканные химией), ведь это так легко и непроблемно сделать самим дома, и будет у Вас свой экологически чистый продукт! Рецепт взяла из книги "Татарская кухня".

Алсу (кисломолочный продукт из молока, мeда и свеклы)

Это всё, что нам необходимо.

Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния.

Свеклу (сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками.

В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять примерно полчаса, чтобы свекла дала свой цвет.

Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко, и, если выдерживаете 10 сек., значит, молоко нужной температуры)

Молоко процедить (от ломтиков свеклы), добавить в тёплое молоко кефир, хорошо перемешать, разлить по стаканам.

Укутать стаканы полотенцем (покрывалом) и поставить в теплое место для брожения, на 5-8 часов. (Я ставлю стаканы в кастрюлю с тёплой водой, накрываю полотенцем и пару раз меняю воду). Стаканы, желательно, сильно не перемещать, чтобы не нарушить процесс приготовления.

Как только кефир заквасился, убираем в холодильник, и подаём уже охлаждённым.

В книге предлагается в теплое молоко сразу добавить мед, кефир, свеклу, поставить в теплое место на 10-12 часов, и потом уже процедить от свеклы, разлить по стаканам, охладить и подавать. Я процесс приготовления немного изменила.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_11/438817.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/04_06_11/438818.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88265-alsu-kislomolochnyiy-produkt-iz-moloka-meda-i-sveklyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.