- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бараньи рёбрышки 1 кг
Минеральная вода по вкусу
Уксус по вкусу
Приправа по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Перец чили по вкусу
Помидор 1 пакет.
Сливовое варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ой, это я всe проявляю свои "калинарные" таланты... пока удачно! Баранинка - м-м-м-м... Раньше не умела готовить, а значит мы еe и не любили. Хохлы мы, ну шо с нас взять? Но! С тех пор, как добрые люди подсказали, что к чему, радикально изменила я своe отношение к молодому игривому барашку. Вернее, к некоторым его частям, в данном случае это были рeбрышки.

Бараньи рeбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

Итак - начинаем флирт с барашком: рёбрышки нарезать на "отдельные" рёбрышки, их надо хорошо вымыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса... оставить немного постоять. Затем промокнуть хорошо бумажными полотенечками.

Тем часом ведём дальнейшую подготовку к готовке (тю! шо цэ такэ? ну да ладно!) блюда:

- за 3 дня до "рёбрышек" начинаете готовить сливовое варенье - так как написано ниже: сливки лишить косточек удобным вам способом, сложить в мисочку (кастрюльку), каждый слой пересыпая слоем сахара, дать сливам пустить сок... 3 раза с перерывом в 12 часов довести варенье до кипения и отставить. На каком-то промежуточном варианте годится для использования для рёбрышек. А в принципе "я не ограничиваю ваших возможностей, я только объясняю мои обязанности", т.е. поймите это как шутку: можете использовать готовое сливовое варенье. Только у меня было недоварено, то бишь ещё жидкое... Да уж...

- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно...), режем его тонкими полукольцами;

- чили (у меня махонький, но очинно злющий... если его "не вскрывать", а использовать целиком - то нормалёк, почти не чувствуется; ох, люблю я острое, лопаю его потом просто так - пожар потушить можно, только хлебанув водяры), так вот чили помыть. А не будуте использовать - пункт отпадает;

- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже... как его.... потолчённый);

- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.

кипящее масло кладём рёбрышки и обжариваем с двух сторон до румяного вида; как только, так сразу добавляем лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука...

Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным - в приправах ориентируйтесь на вкус едоков, мы, к примеру, не едим пересоленное, но любим острое, но вкусы разные (позвольте экскурс в прошлое: в свою бытность в Болгарии мне пришлость столкнуться с непостижимым для меня ужасом, а точнее с тем, как болгары - или это были только мне знакомые? - солят пищу... короче, готовую то бишь уже посоленную пищу они посыпают солью, пока она не покрывается как бы белым налётом!).

Заливаете протёртыми томатами (у меня ушла 1 в 250 мл пачка, а у вас, чтоб покрыло рёбрышки) и добавляете пару-тройку половничков жидкого (гы!) "недоваренного" сливового варенья (а в целом, люди, не парьтесь: возьмите сливы и протушите их с сахарком, делов-то!)... Тушим под крышкой до готовности - мясо должно быть мягким. Следите, чтоб соус загустел, но не подгорел... может легко случиться!

Знаете, необыкновенное блюдо, с необыкновенным вкусом! Гарантирую: кто не любит баранину, полюбит её! Дерзайте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8827-barani-rebryishki-v-kislo-sladkom-souse-he-s-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.