- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Русский" творог для стран Европы

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творожная масса 1 л
Caxap по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это не совсем рецепт, а может и не рецепт вовсе ) Столкнулась с тем, что, как только размещу рецепт изделий с творогом, девочки из Франции, Швейцарии и т. п. спрашивают меня, где я беру творог т. к. местный творог творогом в нашем русском понимании назвать сложно. Больше похож на сметану )) Но зато его можно довести до состояния нашего "русского" творога .. и не все об этом знают. Поэтому, рассказав уже об этом 100 раз лично, решила в 101 раз показать всем, кто нуждается)))) Вобщем, на усмотрение администрации.. оставлять этот небольшой рассказ здесь.. или перенести в дневники)

"Русский" творог для стран Европы

Вот так выглядит местный творог.. больше похож на сметану.

Во Франции называется Fromage blanc, в других странах - не знаю ))

Все очень просто. Помещаем творог в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, пока не отделится сыворотка

Затем рассекаем массу ножом на несколько частей по диагонали или как бы выворачиваем немного ложкой. Опять же напомню, что перемешивать не надо вообще.. А дальше по вкусу.. Любите понежнее, доведите до кипения и снимайте, посуше - немного поварите.

Откинули на мелкое сито и дали стечь.

Из сыворотки - блинчики или окрошку в жаркое время, потому что с квасом здесь тоже проблемы)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88277-russkiy-tvorog-dlya-stran-evropyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.