- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний сыр с укропом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Творог 300 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, тут много подобных рецептов, но для меня это первый опыт приготовления сыра. Я скомбинировала несколько основных рецептов и могу сказать, что, в общем, сыр удался. Единственные 2 момента: 1. если добавлять только желток (особенно домашнего яйца), то сыр будет приятного желтого цвета; 2. если брать магазинный творог, то в готовом продукте не будет крупинок

Домашний сыр с укропом

Молоко довести до кипения и закинуть туда творог. Буквально через пару минут должна отделиться сыворотка (на фото видно, что молоко стало прозрачным, т.к. отделилась сыворотка)

Откинуть творог на дуршлаг в марлю, остудить его,

я подвесила на кран, чтоб сыворотка стекла. А когда творог остынет, хорошо отжать его

В толстостенном казанке (пока творог стынет) смешать яйцо, растопленное масло, соду, соль, укроп и специи (у меня красный и черный перец). Можно делать это и в обычной кастрюльке, но тогда придется готовить сыр на водяной бане, а в казанке ничего не пригорает и он более удобен

Добавляем в казанок творог и плавим его на маааленьком огне минут 7-10 (этого достаточно).

Моего бараньего веса не хватило, чтоб хорошо размешать крупинки творога, но я очень старалась, мешать надо постоянно. Я мешала сначала венчиком, потом толкушкой для пюре, потом вилкой. Сыр был тугой и, конечно, тяжеловато было, но, думаю, 10 минут можно потерпеть)

Сыр выкладываем в форму, накрываем бумагой для выпечки

Сверху я положила маленькую тарелку и в качестве пресса использовала баночку оставшейся сыворотки (пригодится для оладушек или теста).

Сыр охладить и поставить в холодильник на час-два. Мне хватило часа для застывания, т.к. порция была небольшая

Достаем из холодильника, вынимаем из формочки (вынимается довольно хорошо, если помочь ножом),

и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88279-domashniy-syir-s-ukropom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.