- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Баклажан 2 шт
Картофель 1 кг
Помидор 5 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Чеснок 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо попробовала в гостях, раньше баранину не любила, но оторваться не могла от блюда. Поэтому решила приготовить дома. Получилось СУПЕР!

Баранина с баклажанами, картофелем, перцем и помидорами

Необходимые продукты + баранина. Колличество овощей и мясо на большую утятницу или казан.

Баранину кусочками порезать и хорошо пожарить под крышкой до мягкости.

Картофель крупными кусочками выложить сверху и залить кипятком из чайника. Вода должна покрыть каротфель. Потушить под крышкой 5-10 минут, до полуготовности.

Сверху выложить очищенные баклажаны и крупно порезанный перец. Тушить ещё 5 минут.

Обжарить лук и морковь на сковородке до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, оставить на 5 минут под крышкой в кастрюльке, а затем очистить от кожицы.

Крупно порезать и добавить в казан. Закипит, добавить обжаренный лук с морковкой, специи для баранины, соль, перец, лавровый лист.

Тушить пока картофель совсем не разварится, а овощи станут мягкими.Порубленный чеснок и зелень добавляем последними в готовое рагу. Закипит, снимаем с огня. Через 15-20 минут накрываем на стол.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8829-baranina-s-baklazhanami-kartofelem-percem-i-pomidorami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.