- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыр сулугуни

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр мягкий по вкусу
Вода по вкусу
Соль 200 г
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Приготовление сыра сулугуни из имеретинского

Сыр сулугуни

Имеретинский сыр, который сделан по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/956 39/, полежал 3 дня, пора сделать из него сулугуни

Нарезаем сыр на кубики и складываем их в большую миску (маленький тазик). В это время нагреваем на плите воду до 80-90 градусов.

Заливаем кубики сыра горячей водой. Они начинают плавиться

Вооружитесь двумя деревянными ложками (к металлическим сырная масса прилипает). Вымешивайте сырную массу до тех пор, пока она не станет пластичной, как жвачка

Дальше начинайте растягивать сыр и складывать. Делайте это, пока не надоест. Чем больше раз Вы растянете и сложите, тем более слоистой получится структура сыра

В процессе плавления выделится много сыворотки и сыр сильно уменьшится в размерах. Из 750 г имеретинского получилось 300 г сулугуни. Когда Вам надоест растягивать и складывать, поместите сыр в форму. У меня это ведерко 1 л, с проделанными отверстиями. Я его обычно использую для прессовки твердых сыров.

Отправьте на час в холодильник. В это время приготовьте рассол. Смешайте воду и соль.

Вот наш сыр остыл и сформовался

Теперь отправляем его в рассол на 6 часов. Посередине процесса соления сыр надо перевернуть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88290-syir-suluguni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.