- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковное паровое суфле

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:35


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго сомневалась: надо ли выставлять столь простой рецепт. Поэтому и нет пошаговых. Да и зачем они? Всё предельно просто. И очень диетически. А результат порадует. Посвящается любителям моркови.

Морковное паровое суфле

Программа: приготовление на пару (35 минут)

Рецепт "Морковное паровое суфле":

Главное в этом суфле - вкусная морковь!

Готовить будем в мультиварке. Впрочем, можно варить на пару любым способом.

1. Трём морковь на мелкой тёрке.

2. Желтки яиц взбиваем с сахаром добела. Сколько сахара? Я брала 2 столовые ложки. Сын сказал, что очень сладко. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков.

4. Аккуратно перемешиваем белки, желтки и морковь. На этом этапе никто не мешает вам добавить при желании творог.

5. Емкость для пароварки смазываем маслом или простилаем бумагой для выпечки.

6. Выкладываем нашу массу и готовим в режиме варки на пару - 35 минут. Чтобы было более красиво, можно готовить в силиконовых формочках.

Даём остыть, вытаскиваем - и подаём! По консистенции блюдо получается очень нежным, сочным, ломким, пористым и влажным, нечто среднее между овощными оладьями и омлетом. Очень свежий морковный вкус.

Приятного аппетита вам!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88315-morkovnoe-parovoe-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.