- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Перчик "Плюшкин" почти по-французски
Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:44
Перец болгарский | 10 шт |
Фарш свининой | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Сыр плавленный | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Специи | 1 горст. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 10 ч. л. |
Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума). |
Перчик "Плюшкин" почти по-французски
На картинке у меня - зеленые перчики - на тот момент такие были на огороде. А вчера (жаль, не сфотографировала), делала из уже спелых - из красных и желтых. Очень красиво смотрятся!
Перчики розрезаем вдоль пополам, удаляем хвостик и семечки. Смешиваем фарш, отварной рис, мелко порезанный лук, специи, соль. Фаршируем этой смесью перчики.
Плавленные сырки трем на крупной терку.
Выкладаваем в мультиварку слой фаршированного перца, сверху на каждый перчик кладем немного сыра, посыпаем сухариками и паприкой. Сверху - такой же слой, и тоже посыпаем. У меня из полкило фарша получилось 3 слоя. На верхний слой на каждый перчик кладем еще немножко сливочного масла. Вливаем немного воды (примерно 2 /3 мультстакана) и ставим на Тушение на 1, 5 часа. После чего с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88327-perchik-plyushkin-pochti-po-francuzski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.