- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 10 шт
Фарш свининой 500 г
Рис 1 стак.
Сыр плавленный 2 шт
Масло сливочное 30 г
Специи 1 горст.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Сухари панировочные 10 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо, но экономное, поэтому и назвала "Плюшкин". А почти по-французски потому, что за основу взят и переделан рецепт перчика по-французски (не помню, из какого форума).

Перчик "Плюшкин" почти по-французски

На картинке у меня - зеленые перчики - на тот момент такие были на огороде. А вчера (жаль, не сфотографировала), делала из уже спелых - из красных и желтых. Очень красиво смотрятся!

Перчики розрезаем вдоль пополам, удаляем хвостик и семечки. Смешиваем фарш, отварной рис, мелко порезанный лук, специи, соль. Фаршируем этой смесью перчики.

Плавленные сырки трем на крупной терку.

Выкладаваем в мультиварку слой фаршированного перца, сверху на каждый перчик кладем немного сыра, посыпаем сухариками и паприкой. Сверху - такой же слой, и тоже посыпаем. У меня из полкило фарша получилось 3 слоя. На верхний слой на каждый перчик кладем еще немножко сливочного масла. Вливаем немного воды (примерно 2 /3 мультстакана) и ставим на Тушение на 1, 5 часа. После чего с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88327-perchik-plyushkin-pochti-po-francuzski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.