- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранья ножка с пряными травами
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54
Нога баранья | 1 шт |
Кефир | 2 стак. |
Лимон | 2 шт |
Чеснок | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Если Вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка - задней ножки, и Вы вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в рецепте. |
Баранья ножка с пряными травами
Копать глубоко не надо, а открыть Ваш потайной сундучок со специями - может что-то запрятали под подушку, а вдруг, даже на чердаке травки сушатся - читайте, смотрите, готовьте....
Прошу Вас не пугаться очень большого перечисления ингредиентов,
в основном, это специи... И если на данный момент одна отсутствует, а есть другая - смело меняйте и никого не спрашивайте....
Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал. Итак, те без которых, ну, никак нИльзя:
2 лимона
2 ст. кефира (желательно натурального)
1 головка чеснока (куда же без него)
3-4 см корня имбиря
дижонская горчица
2-4 ст.л. паприки
перец, соль
а теперь, перечень травок, которые желательно, но по возможности, все, примерно, по чайной ложке:
кориандр
майоран
душица
тмин
розмарин
базилик
горчичные зерна
шалфей
несколько шт. гвоздики
Блюдо готовится в два этапа. И первый - подготовительный, начнем с
ножки. Тщательно почистим ее от лишнего жира и пленок.
Примерно стакан или чуть больше йогурта (кефира) смешаем с лимонным соком, кладем ножку на фольгу или пленку (как удобней) и заливаем таким, не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения взять?) ставим в холодильник.
У нас, как в хорошей кулинарной передаче - вот сейчас поставили левой рукой в холодильник и уже правой вынимаем готовый продукт.
Вынуть надо заранее, чтобы мясо привыкало к окружающей температуре, вытрем остатки маринада, не поленимся, нашпигуем немного чесночком, включим духовку на разогрев, так как до долгожданной минуты осталось ровно 2 часа.
Нам понадобится старый удобный девайс типа ступка, почистим чеснок, имбирь и нарежем, надо истолочь в ступке сначала зерна кориандра, горчицы, а потом все остальное.
Получится пряная душистая кашица и это, я скажу вам, только начало, добавляем травушки-муравушки, сладкую паприку, размешиваем.
Добавим немного кефирчика, лимонного сока. Должна получится густая сметанообразная масса.
Подберем достойную нашей ножки форму и обязательно вниз какую-нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае
можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.
Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом.
Кладем в форму еще немного чесночка.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 15 минут.
Время прошло, убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, чтобы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы бы достаточно проголодались.
Выкладываем в подходящее блюдо и нарезаем порционными кусочками.
Хотел и вас угостить, но все были такие голодные...
А у Вас появился АППЕТИТ???
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8834-baranya-nozhka-s-pryanyimi-travami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.