- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья ножка с пряными травами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Кефир 2 стак.
Лимон 2 шт
Чеснок 1 шт
Имбирь по вкусу
Горчица 1 ст. л.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если Вам посчастливилось стать обладателем прекрасной части барашка - задней ножки, и Вы вдруг задумались, что бы такое с ней сообразить, то подсказка находится в рецепте.

Баранья ножка с пряными травами

Копать глубоко не надо, а открыть Ваш потайной сундучок со специями - может что-то запрятали под подушку, а вдруг, даже на чердаке травки сушатся - читайте, смотрите, готовьте....

Прошу Вас не пугаться очень большого перечисления ингредиентов,

в основном, это специи... И если на данный момент одна отсутствует, а есть другая - смело меняйте и никого не спрашивайте....

Но несколько составляющих я бы менять не рекомендовал. Итак, те без которых, ну, никак нИльзя:

2 лимона

2 ст. кефира (желательно натурального)

1 головка чеснока (куда же без него)

3-4 см корня имбиря

дижонская горчица

2-4 ст.л. паприки

перец, соль

а теперь, перечень травок, которые желательно, но по возможности, все, примерно, по чайной ложке:

кориандр

майоран

душица

тмин

розмарин

базилик

горчичные зерна

шалфей

несколько шт. гвоздики

Блюдо готовится в два этапа. И первый - подготовительный, начнем с

ножки. Тщательно почистим ее от лишнего жира и пленок.

Примерно стакан или чуть больше йогурта (кефира) смешаем с лимонным соком, кладем ножку на фольгу или пленку (как удобней) и заливаем таким, не совсем нехитрым маринадом, закрываем и на сутки (и где же терпения взять?) ставим в холодильник.

У нас, как в хорошей кулинарной передаче - вот сейчас поставили левой рукой в холодильник и уже правой вынимаем готовый продукт.

Вынуть надо заранее, чтобы мясо привыкало к окружающей температуре, вытрем остатки маринада, не поленимся, нашпигуем немного чесночком, включим духовку на разогрев, так как до долгожданной минуты осталось ровно 2 часа.

Нам понадобится старый удобный девайс типа ступка, почистим чеснок, имбирь и нарежем, надо истолочь в ступке сначала зерна кориандра, горчицы, а потом все остальное.

Получится пряная душистая кашица и это, я скажу вам, только начало, добавляем травушки-муравушки, сладкую паприку, размешиваем.

Добавим немного кефирчика, лимонного сока. Должна получится густая сметанообразная масса.

Подберем достойную нашей ножки форму и обязательно вниз какую-нибудь решетку, безвыходных ситуаций не бывает, в крайнем случае

можно положить на разного вида коренья и вместе все запечь.

Не спеша обрабатываем ножку нашим соусом.

Кладем в форму еще немного чесночка.

Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку ровно на 15 минут.

Время прошло, убираем температуру до 180 градусов, заводим будильник еще на 1 час, вынимаем, выключаем духовку, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 15-20, чтобы мясо отдохнуло и дошло до кондиции, а мы бы достаточно проголодались.

Выкладываем в подходящее блюдо и нарезаем порционными кусочками.

Хотел и вас угостить, но все были такие голодные...

А у Вас появился АППЕТИТ???



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8834-baranya-nozhka-s-pryanyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.