- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джем из лука в мультиварке

Опубликованно 23 Мая 2015, в 20:51


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук белый 1000 г
Масло оливковое 50 мл
Вино красное полусухое 125 мл
Сахар 80 г
Уксус 4 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Корица по вкусу
Шалфей 2 л
Соль 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю Джемы и конфитюры к сыру, мясу, птице. А луковый подходит более всего, не все любители конфитюра из перца чили, к примеру. Вот и приспособила я рецепт Джема из лука к мультиварке, да и с травками всякими разными. Этот джем подают как деликатес к говяжьим стейкам и паштетам, а так же к жареной утке. Особенно хорош луковый джем к сырам с красным вином.

Джем из лука в мультиварке

Подготовить все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления. Внимательно всё проверяем, чтобы ничего не пропустить.

Лук нарезать не очень тонкими полукольцами.

Обжарить на сильном огне до золотистого цвета, предварительно нагретом масле. Я обжаривала это в мультиварке, процесс занял у меня 4 мин. И в мультиварке и на плите лук необходимо часто помешивать, дабы избежать пригорания.

Добавляем все другие ингредиенты. Красное вино, сахар, мёд, уксус, кориандр, тимьян, корицу, шалфей, соль и перец.

Полученную смесь тушить 45-50 мин. У меня в мультиварке на режиме тушение, собственно говоря, так и заняло это по времени 50 мин.

Затем открыть крышку и тушить ещё несколько минут до выпаривания жидкости (её будет много). Я выпаривала жидкость в режиме бисквит с открытой крышкой (мин 15 минимум).

Готовый Джем разлить по стерилизованным банкам и поставить в холодное место.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/88341-dzhem-iz-luka-v-multivarke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.